当前位置:首页
?> 供销新闻?> 基层组织
射阳县供销合作社“田保姆”绘出来年好“丰”景
发布日期:2023-11-20  浏览次数:次  字体:【

近日,在射阳县黄沙港镇洋河社区新月家庭农场,两台收割机加紧收割优质水稻,将一颗颗饱满的稻粒装袋,装车后运送到粮食烘干中心进行烘干,另外一块大田里,工人们正在种麦,现场一片忙碌。

新月农场坚持以稳粮食、扩油料为工作重点,以粮油轮作为抓手期,一手抓秋收、一手抓秋种,齐头并进,纵深推进粮油产业发展,不仅有效补齐“种植空窗”,也让“冬闲田”变“四季田”。

近年来,射阳县供销合作社紧紧围绕粮食安全和农业生产保供目标,以农业技术为引领,时刻紧盯农时农事,推进“保姆式”“订单式”“甩手式”土地托管服务,着力解决“谁来种地、地怎么种、如何增收”的难题,引导农业产业逐步走上统一采购、统一耕种、统一管理、统一销售“四统一”发展道路,实现农业增效、农民增富。在农机服务方面,县社系统先后共组织各类农业机械68台套,截至发稿日,全县已累计收割水稻2.35万亩,耕种面积1.7万亩,撒肥、播种大小麦面积达5.6万亩,开展秸秆回收利用量达8万吨。在秋播肥药供应方面,该县新合作农业公司供应发放播种剂10多吨,封闭除草剂25吨,储备苗后除草剂等30多吨,供应秋播基肥1500多吨,为做好全县秋收秋播工作提供了坚强有力的支撑,同时也为夺取明年夏熟作物丰产丰收奠定了坚实的基础。(盐城市社供稿)

打印本页 关闭窗口